Stoffwechsel und damit dein Leben in die Leichte befördern – und das im Urlaub
Interview: Aus Stress und Verspanntheit ins Wohlgefühl
Erfahren Sie mehr…
Gehaltvolle 30 Minuten Videos
3 Monate lang servierte ich sonntäglich häppchenweise Kostproben per Zoom. Wie stärke ich mich in meinem Alltag durch kleine Veränderungen der Lebens- und Kochweise? Wie verstehe ich dem Körpergeschehen gegebene Struktur und bediene sie passend zu meiner einzigartigen Fitness? Wie ist Entgiftung, Klärung, Detox in mir angelegt, verstehe und bediene ich kleine Hebel für meine Ausdauer und Ausstrahlung? Es geht um Snacks, Essbares und -pausen, wie frühstücke ich und bleibe lang anhaltend satt und zufrieden, es geht um Naturgesetze wie maximal fließende Lymphe hauptsächlich über pflanzliche leckere Speisen. Jedenfalls zum Erleichtern der Etappe Winter-Frühling gibt es die entstandenen Videos (ca. 30 Minuten) im März kostenfrei zu erleben – bei Interesse, freue ich mich die links zukommen zu lassen.
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Sprecherin bei gratis Herzbusiness Online Kongress 14. bis 26. November 2021 am 26.: Rundumheil-Begleiten von Haut – Rötungen & Co.
Sommerhaut fürs Winterhalbjahr vorbereiten
Sommer Rezept
Sommer-Temperaturen gut vertragen – zur Unterstützung TEKKA, ein makrobiotisches Heilgewürz
Gewürz aus fermentierter Sojapste, Karotten, Kletten- und Lotoswurzel, Ingwer und Sesamöl wird mit ca. ½ Teelöffelmenge auf Reis-, Hafer- (z.B. Frühstücks-Porridge) und Gemüsegerichten zum Geschmack verfeinern eingesetzt.
Ist besonders wirksam bei Herz- und Hautthemen, bei Rheuma und Arthritis. Das Blut wird entsäuert, der Kreislauf und die Ausscheidungsorgane gekräftigt. Tekka enthält in einem ausgewogenes Mineralstoff-Mix Eisen vordergründig.
Eiskaltes Essen oder Trinken ist extrem kontraproduktiv, wenn Hitze und Schwüle verträglicher werden sollen.
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Das „rundum“ Zufriedensein
Sich so oft wie möglich „rundum zufrieden“ fühlen, ist ein lohnenswertes Ziel. Um des Verständnisses willen gebe ich dazu eine <<kleine Lektion>> zum Thema Zucker
Die Glucose (sowie Fructose) nennt sich Einfach-Zucker. Im Idealfall entsteht diese bio-chemische Substanz im Körper durch Kauen und Verdauen aus Mehrfach-Zuckern. Ebenso entsteht durch das Kauen für die Geschmacksknospen befriedende Süße. Das macht stark, sprich Stärke. Um uns zu stärken, sind Polysacharide also besser, da der Stoffwechsel engagiert wird. Das erwartet er und dafür ist er da! Die Aufnahme von Monosachariden bedarf kaum Kauen — schmeckt gekaut nicht mehr gut – und kaum Stoffwechsel, außer den heftigen Bauchspeichelhormonreaktionen. Analog zu unserer bewegungsarmen Arbeit ist die Aufnahme von Einfachzuckern doppelte Belastung. Zur Verwertung der Süßigkeiten (weißer Zucker, Honig) oder der Pasta (Weißmehl) benötigen wir die Begleitstoffe Zink, die Gruppe der B-Vitamine …,die allesamt dem Weißzucker /Auszugsmehl entzogen wurden. Und die uns vorenthaltenen Ballaststoffe würden satt und zufrieden machen, denn sie geben Arbeit. Unsere innere Kapazitäten herauszufordern und zu nutzen, macht zufrieden, auch auf längere Sicht.
Restriktives Außen – Innenraum-Öffnung
Inzwischen ist ein kurzes UPDATE fällig, was meine Offerten Kosmetikbehandlungen und Food-Seminare anbetrifft.
Meine Arbeitsraumtüren haben sich wieder öffnen dürfen und mit Abstand, wenn möglich, und wenn nötig FFP2-MNS, begegne ich meinen Kunden.
Virtuelle Begegnungen haben einen unschlagbaren Sicherheitsfaktor und, wie ich erlebe, speziell im Einzelaustausch, recht befriedigende, ruhige, konzentrierte Abläufe.
Der ganzheitliche Blick auf Haut und Haare, Magen, Darm, Bronchien und Psyche beinhaltet auch Ihren Tagesrhythmus und Lebensmodus. Wurden diesbzgl. in diesen Wochen die Karten neu gemischt?