Linas Atelier der Hautflüsterei

Zwei Geschmackvolle Rezepte

Eine Woche Teilfasten ist bewegt und fröhlich zuende gegangen! Dank an die Teilnehmenden!

Es folgen 2 geschmackvolle Rezepte, die für leichte und  sättigende Wirkung stehen und sich für alle Zeiten eignen, auch für die Aufbautage nach solch einer Entlastungskur:

BUCHWEIZENBROT

3 Tas Buchweizengrütze, 2 Tas Reismehl, 1 TL Meersalz, 2 Tas Dinkelmehl und 1/2 Tas gehackte Erdnüsse mischen.

4 Tas Wasser und 2 EL Sesam- oder Rapsöl dazugeben und alles mischen.

In eckiger eingeölter Brotform mit schwarzem Sesam bestreut 45 Min. bei 250°C backen.

Abgekühlt aus der Form nehmen.

 

GEBACKENER REIS

3 Tas Vollwert-Rundkornreis in trockenem Topf rösten,

mit je 2/3 Tas Seitan* (Weizeneiweiss, kauft sich fertig, hat Biss) und gehackte Walnüsse

und mind. 4 TL Sojasauce und 6 Tas Wasser mischen,

in geölter Auflaufform o.ä.bei 180°C ca. 60 Min. backen.

Mit viel gehackter Petersilie heiss servieren.

*Alternative für Weizenallergiker u.a.: anstatt Seitan vorgekochte Azukibohnen, (8 Std. mit ein Stück Kombualge eingeweicht) verwenden.