Eine Woche Teilfasten ist bewegt und fröhlich zuende gegangen! Dank an die Teilnehmenden!
Es folgen 2 geschmackvolle Rezepte, die für leichte und sättigende Wirkung stehen und sich für alle Zeiten eignen, auch für die Aufbautage nach solch einer Entlastungskur:
BUCHWEIZENBROT
3 Tas Buchweizengrütze, 2 Tas Reismehl, 1 TL Meersalz, 2 Tas Dinkelmehl und 1/2 Tas gehackte Erdnüsse mischen.
4 Tas Wasser und 2 EL Sesam- oder Rapsöl dazugeben und alles mischen.
In eckiger eingeölter Brotform mit schwarzem Sesam bestreut 45 Min. bei 250°C backen.
Abgekühlt aus der Form nehmen.
GEBACKENER REIS
3 Tas Vollwert-Rundkornreis in trockenem Topf rösten,
mit je 2/3 Tas Seitan* (Weizeneiweiss, kauft sich fertig, hat Biss) und gehackte Walnüsse
und mind. 4 TL Sojasauce und 6 Tas Wasser mischen,
in geölter Auflaufform o.ä.bei 180°C ca. 60 Min. backen.
Mit viel gehackter Petersilie heiss servieren.
*Alternative für Weizenallergiker u.a.: anstatt Seitan vorgekochte Azukibohnen, (8 Std. mit ein Stück Kombualge eingeweicht) verwenden.