Linas Atelier der Hautflüsterei

Termine für individuelle Erlebnis-Kochkurse im Bonner Umfeld & Online

Befreie Deine Kochlust hin zu entspannter Kreativität! Mit meinem Erlebniskochen startest Du eine Kurs-Reise, die über Deinen Tellerrand hinaus geht. Du wünschst Dir mehr Energie und
träumst von einem Leben mit Leistungskraft, Klarheit und Freude?
Möchtest Körper und Geist ins natürliche Gleichgewicht bringen?
Dann bist Du bei meinem Erlebniskochen genau richtig.

Anmeldung ab sofort. Buche direkt ein Abo für die Seminarreihe zum Umsetzen und dran Bleiben.

Die 5-Elemente-Küche lässt Dich Dein Leben ganzheitlich neu begreifen und ergreifen:

Studieren, beobachten, abwägen und probieren mit einem größeren Verständnis von Lebensgesetzen, aufgeschlüsselt durch die Makrobiotik.

Meine 5-Elemente- Ernährungskurse bringen Abwechslung, besonders mit makrobiotischen Würz- und Wirkungs-Erlebnissen. Wir richten uns vegan, saisonal und ökologisch aus.

Du kochst neu inspiriert, bereitest Gerichte bewusst zu und schmeckst sie mit Bedacht. Du verwendest jede Mahlzeit zum Auftanken und für eine gesunde Welt im innen wie im außen.

Du erfährst, wie Du

  • Deinen Körper mobilisierst und wacher und vitaler wirst
  • Nahrungsmittelallergien abbaust
  • Deinen Stoffwechsel optimierst
  • Bauchfett zurücklässt und
  • Dich darm- und hautfreundlich ernährst.

Mit energetisierend wirkenden Zutaten, Schnitttechniken, Kombinationen und Kochstielen

  • entdeckst Du Deine Freude und Leichtigkeit
  • erlebst einen kreativen Ausgleich zu sonstigem Tun und
  • kommst zurück in Dein Element

Nächste Erlebnis-Kochen in Bonn-Nähe und online

jeden 1. Montag im Monat, 17.30 Uhr, buche als Seminarreihe oder einzeln

 

☯️ 7. Oktober: Der U  m g a n g mit Lebensmitteln macht den Unterschied!

Reichhaltige Ernte mit adequaten (scharfen) Messern schneiden statt quetschen. Wir schneiden feiner statt gröber und zaubern die Geschmacksrichtung scharf  bis umami in bunten Pfannen-, Backofen- und Eintopfgerichten. Und feiern  das herbstliche Element Metall.

☯️ 4. November: Kochkurs für eine kräftig vegane Küche.

Wenn vegan, dann kräftig durch Zubereitungen wie darren, rösten, schmoren und fermentiert und stärkend gewürzt. Pflanzliche Eiweisse rauf und runter tasty und smoky und vielseitig am vollen Getreide. W i r sind unser Ofen von Finger- bis Fussspitzen!

☯️ 2. Dezember: Die Backstube öffnet.

Wertiger Stollen, mutig anders lecker, und allerlei veganes Würziges und Süßes für die Keksdosen bringen Winterduft in die Küchen.

Es schmeckt sofort und gelagert und steht mit vollwertigen Zutaten für die Süße der Feiertage.

Fange an, Dich selbst so wichtig zu nehmen wie die Menschen in Deinem Umfeld – freu Dich auf Kreativität, Vitalität und eine neue Leichtigkeit.

Gehen wir gemeinsam auf eine Erlebniskoch-Reise. Anmeldung ab sofort. Buche direkt ein Abo für die Seminarreihe zum Umsetzen und dran Bleiben.

Deine Investition in Dein neues Lebensgefühl ist der Energieausgleich für Verständnis und geschmackliches Erfahren, Rezepturen eines pflanzlich vielseitigen Drei-Gänge-Menüs – Zutatenalternativen sind mit dabei – und den passenden Getränken.

Vor Ort: – 85 € Einzelperson und Einzelbuchung, – 75 € zu zweit oder im Abo.

Online als Zoom Workshop: 40€

Ich möchte teilnehmen

Einblick in frühere Monate:

☯️ 7. September: Lässt Du Dich von Deinen Kindheitsgeschmackserlebnissen leiten?!

Damit Du wieder aus dem Vollen schöpfst! Das Element Erde – mehr als ein foodtrend – stillt Deinen Hunger auf vielen Ebenen. Nährendes Essen erleichtert Deine innere Stille, das Wohlgefühl Deiner Mitte. Pflanzliche Zutaten für salziges und süsses Teigherstellen, Backen & Co schmeicheln Deinem Magen. Erlebe Stabilität und ein neues Wohlbefinden.

☯️ 8. Juli: Wir feiern das Grosse Leben mit dem Feuer-Element.

Wir lassen ‚die Korken knallen’* und es wird erfrischend!

Wir servieren Heilgetränke, die Dich Sommer-Frische erleben lassen.

Wie Sesam öffne dich, leicht und voller Freude öffnet ’slow food’* unsern Organismus gegenüber Wärme – mit artgerechten, jahreszeitlich passenden Speisen. Die kühlend wirkenden Gemüse und Getreide aus dem Sommergarten-Füllhorn servieren sich in Sommerrollen, Salaten aller Couleur und Geschmack anregenden Fermentationen, geschmacklich getoppt durch Ökozüchtung.      *Die Geheimnisse der bildhaften Begriffe werden gelüftet – versprochen.

☯️ 3. Juni: Bereite Dich auf den Sommer vor, um auch die feurigen Temperaturen topp zu vertragen.

Du bist reiselustig und offen und erlebst: Geschmack ist wunderbar wandelbar- zum Beispiel, wie servieren sich Spargel und Erdbeeren beispielsweise einmal anders.

Den Mexikanern abgeschaut, spielen mit Früchten, Blättern und Stengeln für Mischgetränke und Nachspeisen! Eine ergiebige bestimmte Nahrungs- und Gewürzauswahl lädt Kühle und Erdung ein.

☯️ Mai: Ordnung im Stoffwechsel schafft Ordnung im Leben oder umgekehrt? Geh mit Messer und Gabel für Deine Mitte. Löffelweise gesundes süß hat seinen Platz, auch die Leber labt sich am Süßen. Frühstück und Abendmahlzeit bereiten uns diesmal den Rahmen. Morgenmenschen doch auch Nachteulen aufgepasst!

☯️ April: Das Menü wird vie/r/l fach grün und beispielhaft ballast- und mineral-stoffreich für eine wache, verlässliche Tatkraft. Umarmen des Frühlings mit je einer Prise sauer (milchsauer gewiß) und bitter als Streichler für Deine Leber.

☯️ März: Winter-Frühling Übergang bringt Aufruf zu Gefühls- und Gemütsstabilität mit sich. Lust auf Kochen für eine klare Ausrichtung nach vorne? Klärend kochen, heisst Fette und Salze und die passenden Vitamine in Deinen Lebensmitteln aufzuspüren, mit Keimen und Sprossen. Nichts bremsen und nichts überstürzen lassen

☯️ Februar war: Entlastung ganz besonders für einen freien Rücken! Ja, ausgewogene basische Lebensmittel auf dem Tisch bringen in Deine harmonische Stoffwechselwärme. Und Gewebe um die Augen und um die Knöchel werden entlastet  über ein versorgen lernen mit allerhand Land- und Meeres-Gemüsen und Gewürzen.

☯️ Januar war: Bewegung und Leichte trotz strotzendem Winter und schweren Feiergelagen geht Hand in Hand mit wärmenden Zubereitungsvarianten und fermentierten Ingredenzien in fast jeder Mahlzeit.

Denn eine stärkende balancierende Fünf-Elemente-Nahrung unterstützt Deine Dir innewohnenden Kräfte.

Anmeldung ab sofort. Buche direkt ein Abo für die Seminarreihe zum Umsetzen und dran Bleiben.

Der Energieausgleich ist für Verständnis und geschmackliches Erfahren, Rezepturen eines pflanzlich vielseitigen Drei-Gänge-Menüs – Zutatenalternativen sind mit dabei – und den passenden Getränken:

vor Ort – Teilhabe in Gruppe, beim Zubereiten und gemeinsamem Genuß der Menüabfolge –

– 85 € Einzelperson und Einzelbuchung, – 75 € zu zweit oder im Abo.

Online als Zoom Workshop – mit allem, was Du in Deiner Küche brauchst – 40€

Alles in uns ist verbunden! Sind unsere Speisen förderlich für uns, unsere Organe – beweglich und maximal einsatzbereit und der Verdauungsweg geebnet? 

Verstehe Deine Anzeichen für Handlungsbedarf besser. Lass vor allem Bauchfett zurück, das richtig gesundheitsgefährdend sein kann. Lass uns schauen, wo der wirkliche Hunger ist.

Anmeldung zu Einzelcoaching

 

Studieren, beobachten, abwägen und probieren durch begreifen von Lebensgesetzen, die sich aufschlüsseln durch die Makrobiotik.

-Milz, Magen, Bauchspeichel- und Schilddrüse

– Lunge, Dickdarm

– Niere, Blase

– Leber, Galle

– Herz, Dünndarm.