Linas Atelier der Hautflüsterei

Linas Atelier der Hautflüsterei

...damit Du Dich einzigartig und komplett
wohl in Deiner Haut fühlst

Für einen Wintertag Linzertorte

Als Nascherei für den Winter gibt es LINZERTORTE

300 g Dinkel feingemahlen mit 1 gehäuften TL Weinsteinbackpulver; 1 Prise Meersalz, 2 gestrichene TL Zimt, 2 MSP Nelken und 125 g gemahlene Mandeln mischen. 70 g Reissirup, 125 g kleingeschnittene Alsan Margarine und 4-6 EL Apfelsaft hinzufügen und kneten. Mit 2/3 des Teiges den Boden einer Springform incl. Rand auslegen. Mind. 1 Glas (250 g) Zwetschgenmus (z. B. Tarpa) darauf verstreichen.Von restlichem Teig Streifen formen und in 2 Richtungen – netzartig – auf den Kuchen legen. 30 Min. bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.

Es kann CreSoy von Natumi oder Schlagsahne aufgeschlagen dazugereicht werden.